Мой_белокурый_кудрявый_мальчик

(Last Updated On: )

Мой русый кудрявый мальчик

Моя третья беременность была тем, о чем я просила небо. Я всегда мечтала о большой семье. Как минимум трое детей, собака и две кошки — это были мои представления о будущем. Дочери у меня подрастали и настал момент, когда мы с мужем были готовы для сына.

Вера в чудо – главное

За год до этого я излечила некоторые заболевания и даже прошла небольшую операцию с целью забеременеть абсолютно здоровой. Однако, шесть месяцев попыток оказались безуспешными. Я решила обратиться к гинекологу. После осмотра она сказала, что вероятность беременности мала, но все же нужно продолжать пытаться, и самое главное – верить. Врач назначила прием витаминов Цикловит и фолиевой кислоты, после чего отпустила меня. Я ушла от нее, полностью уверенная в успехе и полна веры в чудо.

После прохождения двух курсов витаминов, я почувствовала, что настало время начинать новые попытки. И, о чудо, оно произошло! В одно прекрасное летнее утро я сделала тест, и он показал две желанные полоски.

Так как я уже была беременной ранее, для меня не было никаких сюрпризов. Пройдя все необходимые анализы, я погрузилась в счастливое ожидание.

Беременность – не заболевание

В течение беременности не возникло никаких проблем. Но во втором триместре я столкнулась с развитием варикоза. Он появился в необычном месте – в области малого таза. Во время третьей беременности проблема с варикозом интимной зоны стала особенно серьезной, хотя и во второй беременности она меня тревожила.

При длительном нахождении на ногах возникало ощущение тяжести и распирания. Мне было сложно долго ходить, что доставляло мне дискомфорт, так как я очень люблю пешие прогулки. Раньше я ежедневно проходила по 10 километров. Вечером я чувствовала слабость и уныние.
Мой гинеколог назначил мне Курантил и сказал, что проблема исчезнет сразу после родов. Я знала об этом, но это не делало мне легче. После двух недель приема препарата стало немного легче. Я старалась двигаться так же, как и раньше, но увеличила время отдыха.

Полезно:  Моя_нелегкая_беременность_в_19_лет

Ранний тренинг

Перед тем, как я ушла в декретный по беременности и родам, у меня начались тренировочные схватки. Они возникали внезапно и независимо от времени суток и положения тела. Они доставляли мне массу неудобств. Во-первых, я боялась за моего ребенка. Ведь ему было некомфортно при таких сокращениях матки. Во-вторых, меня беспокоили причины тренировочных схваток. Тридцать недель – это долгий срок, и я не хотела больше никаких неожиданностей. Но по результатам КТГ не было обнаружено нарушений, а по результатам УЗИ развитие соответствовало сроку, даже опережало его на две недели. Я решила, что мне придется просто приспособиться и ждать окончания беременности, а также всех возникших проблем со здоровьем.

Кто обитает в теремочке?

Так прошли дни и недели, но пол ребенка оставалось загадкой. Во время планового УЗИ малыш постоянно укрывался и не давал увидеть себя. Но я знала, кто на самом деле прячется у меня под сердцем. Там обитал мой сыночек – белокурый кудрявый мальчик с большими карими глазами и пухлыми губками. Я видела его во сне. Сыночек наконец-то показался на 34-ой неделе. Врач сделал мне крупный план снимка, чтобы показать его мужу.

Полезно:  Обильные_первые_месячные_после_родов_причины

Готовность к родам

Приближаясь к предполагаемой дате родов, которую мне назначили на 24 февраля, интенсивность тренировочных схваток усилилась, а проблемы со варикозом малого таза стали тревожить все сильнее. Однако, исходя из моих предыдущих беременностей и родов, я предположила, что и на этот раз беременность завершится раньше срока. Оба раза я рожала на 38 неделе. Роды проходили успешно, и мои девочки появлялись на свет здоровыми и полносрочными, получая 9 из 10 баллов по шкале Апгар.

На 37 неделе беременности я заключила договор на платные роды. Во время осмотра и ультразвукового исследования врач сообщила мне, что шейка матки готова к родам. Она сказала, что через максимум полторы или две недели я родю. Я была готова к этому. Я тренировалась дома с использованием техники дыхания, занималась медитацией. Сумка для роддома была уже собрана, кроватка и вещи для малыша были подготовлены. Вся наша семья была в состоянии готовности к родам.

Долгожданная встреча

Я заранее договорилась с моим сыном о том, что роды должны начаться 16 февраля, в субботу вечером, за неделю до предполагаемой даты родов. Однако, он решил, что 9 февраля тоже подойдет, так как это была суббота.

Я была укомплектована на диване, когда внутри меня произошел взрыв. Я подскочила от неожиданности и по ногам потекла вода. Я поняла, что мой пузырь лопнул и начали отходить воды. Для меня это было впервые, потому что с девочками мне вскрывали пузырь в роддоме.

У меня не было схваток, и мое самочувствие было отличным. В какой-то момент я даже хотела помыть голову.

Полезно:  О_родах_конец_мучениям_и_рождение_сына

Я позвонила своему врачу и объяснила ситуацию. Она сказала мне вызвать скорую помощь и ехать в роддом, так как роды начались. Но почему-то я не могла поверить в это.

Скорая прибыла через 4 минуты, сообщили о необходимости срочных родов. Мы достаточно быстро добрались до родильного дома всего за 10 минут. Во время поездки начались схватки, которые были настолько сильными, что я уже хотела вскрикнуть от боли, но при осмотре врачом обнаружилось, что раскрытие составляет только два сантиметра.

Я переоделась, отдала ненужные вещи мужу. Он поцеловал мой животик и сказал, что ждет фотографии нашего сына, а сам уехал домой к дочкам.
Мы с акушеркой поднялись в родильную комнату. И там начались схватки, сразу силой 80 баллов. Раскрытие происходило очень быстро. Через полчаса у меня уже было 6 сантиметров.

Я собиралась делать эпидуральную анестезию, но в данной ситуации это было бы невозможно. Акушерка посоветовала мне расслабиться, глубоко дышать и не паниковать. Однако, чтобы успокоиться, она вставила свечу с папаверином. Может показаться смешным, но мне показалось, что боль отступила.

Я прибыла в роддом в 21:15. В 22:20 меня поместили на кровать с полным открытием, начались потуги. Этот этап является наиболее ответственным и болезненным. Сосредоточившись на максимум, я представила, как сейчас находится мой сын, насколько ему страшно и тяжело. Я забыла о невыносимой и разрушительной боли в спине и полностью сосредоточилась на потугах и дыхании.

В 22:40 мой малыш появился на свет. Он был покрыт пуповиной и был покрыт белой смазкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЦиститГуру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: